Chronische Entzündung – low grade inflammation

Chronische Entzündung – low grade inflammation

Eine chronische Entzündung  wird auch low grade inflammation genannt. Sie ist messbar an dem Labormarker hsCRP (hochsensitives CRP). Die Entzündung hält das Immunsystem ständig beschäftigt, ohne dass es zur Ausheilung kommen kann. Die Folgen sind ständige Müdigkeit und Energielosigkeit, oft direkt nach dem Essen. Was passiert, wenn dieser Prozess über Monate aktiv ist? Oft ist der Darm beteiligt, die Schleimhäute sind zu durchlässig geworden für Nahrungsmittelbruchstücke oder auch Viren und Bakterien.

Weitere Ursachen können Herde im Bereich der Zähne oder Nebenhöhlen sein. Ein naturheilkundlicher Bluttest kann hier Aufschluss geben.

Dauerhafte Aktivierung des Immunsystems

Beim leaky gut gelangen nach jedem Essen Proteinbruchstücke in größeren Mengen ins Blut und in die Lymphe und aktivieren dort das Immunsystem. Eine chronische Entzündung (low grade inflammation) entsteht. Wird dieser Kreislauf nicht durchbrochen, kann er sich über Monate, vielleicht sogar Jahre hinziehen. Man fühlt sich nicht krank und nicht gesund. Eine Untersuchung des Blutes auf hsCRP und Zonolin (hochsensitives CRP als Entzündungsmarker / Durchlässigkeit der Darmschleimhaut) gibt den entscheidenden Hinweis und den Startschuss zur Behandlung und Wiederherstellung der Gesundheit.

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Weitere Informationen: lgm-hh.de/zonulin/